О, как глупы сегодня люди

Рыбаков Александр
О, как глупы сегодня люди:
Стремятся к выгоде, к деньгам...
Забыли все, что жизнь рассудит
По знатным, доблестным делам.
________________________

Кто жил, машины покупая,
Гордился прибылью своей,
Себя, родного, восхваляя,
Не видя жизнь своих детей...

Кто так цинично воровал,
Законом нагло прикрываясь,
Людей хороших обижал,
На них беЗсовестно кидаясь...

Кто заплатить не мог за дело,
Часы за миллион нося, -
Кому мы просто надоели,
Кто не способен жить, любя,

И кто не смог свободным стать
От примитивщины желаний -
Тому не надо много знать,
В нём нет искусства созиданий!

В нём не проснётся Гордый Рус,
Что был примером для других!
В нём не исчезнет этот курс -
Он всех считает за чужих!

Он, в золотых лучах купаясь,
Пропустит жизнь свою, как миг...
А дальше, с телом расставаясь,
Увидит вдруг, как он погиб...

И слышен будет крик души,
Но тела боле не вернуть...
Он будет плакать: " Па-ма-ги"
И перед ним последний путь!

Ни в рай небесный, и ни к Богу,
Ни к светлой солнечной стране,
А лишь туда, где у порога
Он поклонится Сатане.

А те, кто праведно стараясь,
Ценили жизни каждый час,
В деньгах безмерно не купались,
И что-то делали для нас.

Кто так боролся ради Правды,
Кто жизнь другую создавал,
Кого за это били, гады,
И кто за ЧЕСТНОСТЬ воевал,

Кто для других всегда старался,
Чтоб в ВЕРЕ жил всегда народ,
Врагам без боя не сдавался,
Не покупался, как весь сброд,

Кто выступал за СОВЕСТЬ, ЧЕСТЬ,
За РУСЬ ВЕЛИКУЮ, СЛАВЯН,
Кто знал, что не одни мы здесь,
Кто правду САБЛЕЙ ОТСТОЯЛ,

Тот победил в войне ужасной,
И сохранил себя в Душе!
Тому не нужен дом прекрасный,
Он рад своей СВЕТой судьбе!

Он рад, что дальше обучаясь,
Идёт по СВЕТЛОМУ ПУТИ!
И жизнь, чудесно продолжаясь,
Даёт достойно путь пройти!
_________________________

Вот так, любимый мой читатель!
Мы САМИ жизнь свою творим!
И никакой Большой Создатель
Не смотрит вниз, как мы чудим...

Мы САМИ путь свой выбираем,
Мы САМИ по нему идём,
В себе мы САМИ закрываем
Возможности чудес времён!

Так прекрати, как паразит,
За счёт других жить, наслаждаясь!
И ты поймёшь, как зазвенит
Душа твоя, во всё влюбляясь,

Ты сможешь ЗНАНИЯ найти,
И сам пойдёшь на светлый путь.
Поможешь нацию спасти
И ЧЕСТЬ СЛАВЯНАМ всем ВЕРНУТЬ!

20:18 21.07.2011
Саша