На 40 день

Ол Константинов
               

Я шесть недель как снят со счетов,
Жена справляла тихие поминки.
Забыв, что была когда – то любовь,
Сегодня гуляет на очередной вечеринке.

Скромная тумбочка на осевшем холме,
Поблекших венков серый ворох.
Дома новая занавеска на чистом окне,
Скорей забыть того, кто был недорог.

Разбитные подруги навещают вдову,
Выпив беленькой, рыдают дуэтом,
На дальнем кладбище ветер гонит листву,
Может быть, навестит когда – нибудь летом.

Придет, покомкает чистый платок,
Утрет, как водится, невидимые слезинки,
Сглотнет подступивший к горлу комок
И снова начнет рисовать неудавшейся жизни картинки.