Анна Каренина

Виктория Темникова
Она ожидает поезда,
Но в путь никуда не отправится.
Кто знал бы, насколько боязно
Ей в этот момент случается!

Обида засела горькая:
Слезою обидчик умоется!
И с утренней ранней зорькою
В дальнем пути укроется.

Колеса стучат, жестокие:
Всё ближе состав подвигается.
На перроне стоит одинокая
И с жизнью навек прощается...

Поклажу оставила, бросила:
Не нужно! Зачем? Всё кончено!
А поезд стучит, колёсами
Дробь выбивает точечно.

Не помня себя, в отчаянье
Шагнула вперёд - к неизбежному.
И - поздно - пришло раскаянье...
Но - ах! - не вернуться к прежнему!

Что чувствовала, что видела
Она пред Летейским берегом?
Нам смерть этих тайн не выдала:
Ей рано еще посещать наш дом.