Про кошек и котов

Натали Шабрэ
Плачет кошка на углу:
Сын забрался на трубу
И поднял ужасный гвалт!
Потому что нынче март!
       * * *
Старый кот - он ловелас.
Уха нет, не видит глаз.
Но дела-то нынче плохи:
Завелись у кошек блохи.