Над Москвою, над Москвою...

Натали Шабрэ
Над Москвою, над Москвою
Зазвенел капель весной.
И ручьи без остановки
Мчатся вдоль по мостовой.

Вот трещит неугомонно
Грач, что нам принес тепло,
И становится прозрачным
Запотевшее стекло.

Нет узоров на деревьях,
Нет сосулек на домах.
И спешат повсюду люди,
Утонувшие в делах.

И никто не замечает
Гама птиц и почек хруст,
Но столица оживает:
Месяц март апрель сменяет,
А сердца любовь впускают,
И кряхтя уходит грусть.

4 марта 2001г.