Наследник

Леонид Шкавро
До чего ж доволен Вовка!
Возражений нет отцу,
что рабочая спецовка
всем  Бекетовым
к лицу.

Свет на пуговки прольётся,
и тогда сказать сложней -
от улыбок иль
от солнца
блещут солнышки на ней.

Все сбежались бы
девчонки,
их бы зависть проняла,
если б знали, что
у Вовки
не ботинки -
                зеркала.

Как с Герба державы
сколок,
знаменательней всего
разместились
серп и молот
на фуражке у него.

Хоть и токарь он, а всё же
стал, по мнению друзей,
на суворовца похожим
всею выправкой своей.
- Это чей такой?!
Ну прямо
загляденье... Не пойму...
- Это мой!- сказала мама
незнакомцу одному.

Он с мальчишки глаз не сводит,
произносит наконец:
- Если память
не подводит,
парень -
               вылитый отец!..

Сразу видно, что с Урала.
Весь Бекетовский ваш род
от плавильщиков металла
корни крепкие берёт...

Слово делает моложе,
с ним и горести малы...
Мать слезу унять
не может -
от высокой похвалы.

И с ресниц
с отсветом радуг
светит в Вовкины глаза,
как самой России
радость,
материнская слеза.