странник

Валерия Голубицкая
Я тихонько зажгу свечу,
И поставлю ее на окно.
Я дорогу тому освещу
Кто уж ищет меня давно.
Он в снегах зимних вьюг замерзал
И палил его летний зной.
Он меня повсюду искал
Человечек мой неземной!
Не страшит его голод и страх,
Не пугают дожди и снег.
На его красивых губах
Одиночество прожитых лет.
Так и бродит по свету один,
Покоряя величие рек.
Он мой Бог и мой господин-
Мой любимый, родной человек!
Для него я свечу зажгу,
Чтоб не сбился странник в пути.
Я его подожду, подожду...
Ведь он должен меня найти!