Мне рано умирать...

Соловьёв Сергей Савельевич
Боже, еще не срок, мне рано умирать.
Еще не видел я улыбок внуков,
Лишь часть, наверно, мира звуков
Нестройно сгинули с негромкого пера.
Пока берет на шаткие поруки
Мое сегодня - позабытое вчера.

Еще я вижу радости края,
Неплохо, если взял на четвертину.
Пусть  к  одному  уйдет, к другому сыну
Непрожитость счастливая моя.
Мне подеваться рано с птичьим клином,
Теснясь в тени степного журавля.