Я хотела на ключ своё сердце закрыть

Inna F.
Для того ли мы любим мужчин,
Потому ли им верность храним,
Чтоб они безо всяких причин
Навсегда уходили к другим?!

...Я хотела на ключ своё сердце закрыть
И оставить тот ключ на скамье у пруда.
Мне казалось: смогу о любви позабыть
И уйти вместе с сердцем моим в никуда.
Вдруг в окошко моё мотылёк залетел,
Покружился и прямо мне на плечо сел.
Он тихонько шепнул: ”Подожди, не спеши!
Своё сердце для новой любви отвори!
Где любовь - там весна; где весна - там ручьи;
Оживает природа - расцветают мечты…
Кто тебе запретил снова счастье искать?
Кто решил, что нельзя всё сначала начать?
Ты не верь никому! Веселее живи!
Своё сердце всегда ты открытым держи!
Вновь придут к тебе радость и счастье любви -
Только ты улыбайся, надейся и жди!”
Покружил мотылёк над моей головой
И в окно улетел. Может тоже к другой.
Но слова, что шепнул он, понравились мне -
Больше сердце не стану держать на замке.
Распахнула пошире я дверь и окно,
Приготовила с мясом пирог и вино,
И свечей ароматных зажгла огонёк -      
Приходи поскорее, мой милый дружок!
А захочется пива, так то не беда,
Я куплю тебе бочку. Ты выпьешь до дна?
Очень долго ждала я такого, как ты...
Вдруг влетел мотылёк - вместо крыльев цветы,
Две руки, две ноги, на лице борода.
Мотылёк! Мотылёк!
Ты ко мне?
Навсегда?!
               

 ИННА ФРЕНК,
12 марта 2003г.Нью Йорк
иллюстрация взята с Интернета