Текут на клавиши мозги

Людмила Агузарова -Левакова
Июль,  жара,  «текут»  мозги…
Идей  нет  просветления.
Не  видно  в  темноте,  ни  зги –
Шлёт  Муза  бред,  сомненья.
Ей  хорошо,  живёт  в  ночи,
Пространственной  прохладе.
В  три  ночи  в  двери  постучит,
Явившись  «при  параде».

Взмахнёт  невидимым  крылом
Мне,  сердце  вдруг  забьётся.
Подарит  мысль,  суть – ни  о  чём,
Я  в  рёв,  она  смеётся.
Зажжёт  мне  свет  и  монитор
Запустит,  как  хозяйка.
Подкинет  пару  строк,  на  спор…
Не  спи,  вставай – лентяйка!

Мозги  на  клавиши  «текут»,
Парим  мы  с  Музой…  в  зиму!
В  метель…  и  мысли  строк – бегут,
Прощай! – Мне  Муза,  сгину!
Она  придёт  ещё  не  раз
И  сдёрнет…  одеяло.
Средь  ночи – Музы  СВЕТЛЫЙ  ЧАС,
Чтоб  я  для  вас  вставала.

Жара,  июль,  ночь,  тьма,  ни  зги…
Вдруг  мне  прохладно  стало.
«Текут»  на  клавиши -  мозги!
А  Музы  нет – пропала!

Москва  Июль  2011  г