Мне нужно чувствовать

Роман Лагутин
1
Мне нужно чувствовать
китайскую лапшу...

она хрустит, как ветка неживая.
Не заменить её - ни плову, ни борщу,
коль их в такой пакет позашивают.

(Мне нужно чувствовать
китайскую лапшу.)

2
Мне нужно чувствовать
китайскую лапшу...

И в этой фразе - голод скороспелый.
Приди на помощь мне, когда ищу
чего поесть - по дому, шкафу, телу.

(Мне нужно чувствовать
китайскую лапшу...)

3
Зачем?!.. Как ей насытишься, напьешься?!..
Как заниматься йогой и ушу?
Ученикам кричат - не ешь, сорвешься!..

.....
А я поем. А то - сижу, пишу...
.....

4
Мне нужно чувствовать
китайскую лапшу.