Неуловимые

Маргарита Казанова
*
У луны – своя дорожка,
и до первых петухов
пробирается, что кошка
в жалюзь, в створки моих снов,
и по досточкам паркета,
крытым бархоткой ночной,
сыпит сребряной монеткой
или даже золотой.
Наследила – нашалила,
расцарапав сонный хмель,
и в окно воспять убыла,
улизнула в утра щель...

**
Утро сонно, что подпасок
никнет мутной головой,
нос не кажет, и напрасно,
уж разбужена луной;
не казнись – ка, будто внове,
заходи, милок – рассвет,
будет нам и хлеб и кофе
в зачинание бесед.
Тот влачится нижним чином,
плащ не скинув, сел бомжой,
тянет пенку каппучино
полудетскою губой...

И уже ни тени сини,
«данке» мне – и дзинь в стекло,
почему - то все стихии
двери путают с окном...
Что ж, Лайлуша, нам пора ведь,
где ошейник и кроссовки?
снаряжение поправить-
на охоту, полуволки!
Мы довольно всех терпели,
и кормили, и корпели,
если День метнёт меж пашен,
мы погоним - будет нашим!

21.07.11