Грехи

Саша Третьяков
 

Чудный день за окном, а не пишется.
Заскучали в астрале стихи.
Вместо строчек в душе моей слышится
Злобный вой. Это воют грехи.

Так давно я монетку убогому,
Торопясь по делам, не бросал.
Схоронили его, одноногого,
Месяц как, а я даже не знал.

Столько грязи в душе, что не вымести.
Сколько память хранит. А на кой?
По понятиям веры я - нехристень,
А по нашему - просто живой.

Много было любви не по правилам,
Слишком яркой, ненужной любви.
Задыхается сердце в окалине,
И по капле живое кровит.

Эх, упрятать бы память подалее
Да амбарный навесить замок.
И куда-нибудь в дальние дали мне,
Бросив всё. Я пытался, не смог.

Про любовь мне сегодня не пишется,
И рождаются "в чёрном" стихи.
Ровным слогом пишу то, как слышу я
Злобный вой... Это  воют грехи.