Нефертити

Таня Лански
Четкий   профиль ,   золотые   змеи ,
Теплый   камень   новых  пирамид.
Целый  мир  у  ног  твоих ,   Цирцея ,
И   судьба   властителей   хранит.

Лотосовой   светлости   царица ,
Бога   Солнца   тонкая   рука  -
Всех   богов   нахмуренные   лица
На  тебя  глядят  издалека.

Всех   богов ,   отринутых   тобою ,
Ради   Диска   Жизни   в   небесах.
Волей   Эхнатона   грозовою
Старый   мир   распасться   должен   в   прах.

Может   быть   успех   увековечен ,
А   бессмертье   -   вписано   в   закон ,
Но   кредит   залогом   обеспечен ,
И   все   силы   отнимает   трон.

И   не   удержать   любви   и   власти ,
Волею   своей   не   удержать ...
Снова   мир   рассыплется   на   части ,
И   тебе   уже   их   не   собрать !

-  Юная   и   хрупкая   царица ,
Нет   династии ,    раз   сына   нет.

...  Два   изображенья   сохранится ,
Гнева   избежав   богов   и   лет  ...