Грусть

Иван Мозин
Надо мною небесное лоно
Дни дарует с дождями и без.
Отчего же душе моей больно
Под осеннею сенью небес?

Вот и день-то смеётся,то плачет,
Зажигает и гасит свечу.
Всё не то...всё не так...всё иначе,
Как молитву,я сердцу шепчу.

Скоро гаснуть зелёным лампадам,
Золотым уж недолго гореть.
Постоим,помолчим в листопаде,
Очищение в осени есть.

Сыпь же небо осеннее чаще
Горсти капель в туманную шаль.    
Счастье в жизни всегда преходяще.
Заметай, что мне жаль... и не жаль.