Предшкольное

Евгений Крюков-Донской
                Внучке Маше

Всякий знает  –  перед школой,
Ожидая жизни новой,
Дети учатся читать,
Под скакалочку считать.
Позабыв машины, куклы,
Как дома, рисуют буквы.
Жалуются мамам,
Что бумаги мало.
А ещё…рисуют дети
Всё с чем встретятся на свете
И о чём шепнёт «на ушко»
В спорт влюблённая подружка.
Про шпагат, прыжки и мостик,
Бантик, гульку или хвостик,
Стойку на прямых руках,
Сальто где-то в облаках…
Всё, что Настя рассказала,
Даже "мостик" показала,
Дух захватывает аж,
Маша всё – на карандаш…
А потом, как раз к обеду,
Подала рисунок деду:
– Посмотри на Настеньку
И её «гевнастику!»