Мне приснился странный сон

Светлана Еркенова
Мне приснился странный сон,
Будто я - Наполеон,
Полководец всем известный,
Дуэлянт, злодей, повеса.

Разместясь на бугорке,
С треуголкою в руке,
Замышляю нападенье
На соседнее селенье.

Называется оно,
Кажется, Бородино,
Вроде, лето, вроде ,жарко
И цветов вокруг полно.

Только я обдумал план,
Прибегает адьютант,
Говорит : "На нас напала
Шайка диких партизан".

Снится, я хватаю саблю
И коня в атаку правлю.
Мне на встречу всадник скачет
Пистолет в кармане прячет.

Вот его он достаёт,
В лоб сейчас мне попадёт!
Дятлом мысль стучит в мозгу:
Не сумею взять Москву!

Пропаду, без всякой славы
"Средь зелёные дубравы",
На излёте, на бегу,
На цветущем на лугу.

Выстрел, дым...я просыпаюсь,
Пот утёр и улыбаюсь.
Встал, оделся, потянулся...
В дУше на коня наткнулся!