Сонет в скорбях утешительный

Альбина Янкова
Отцу скорбящему послание сиЕ:
Смиренно предавайтесь воле Божей!
Печаль конечно, Ваше сердце гложет,
Живущие- у вечности стоим уж все.

Вся наша жизнь подобна гаснущей свече,
В неверии пугает смерти ложе.
Скорбите горько о несбывшейся мечте?
Лишь Вера вывести из мрака может.

Своё отчаянье молитвою круша,
Пусть мысль одна, Вам ваше сердце греет:
У ангелов на попечении душа,
Соблазн греховный, ей уж не владеет.

Чтоб обрести Небесную обитель,
Родной душе, молитвой помогите.


21.07.2011