Без искусства, музыки, стиха...

Ефименко Андрей
Человек желает стать бессмертным,
На земле, не умирая жить.
Он богатством жертвует несметным,
Не умея жизнью дорожить.

Перед таинством последним в страхе,
Муж учёный колбами звенит,
Беспрерывно думая о крахе.
Зелье в колбах чудное кипит.

Даже, если опыт и удастся,
Та пилюля будет дорога.
По заслугам всем опять воздастся -
Кто то в рай, кто чёрту на рога.

В очередь за той пилюлей встанут
Олигарх и жадный бизнесмен,
Депутаты с мест своих привстанут,
Во главе, конечно президент.

Будут Пушкин, Моцарт и Да Винчи
Ход со стороны тот наблюдать:
Как сойдутся жаждущие в клинче
Место друг у друга вырывать.

Им богатство даст путёвку в вечность -
Без искусства, музыки, стиха...
Окунутся бездари в беспечность -
Станут жрать друг другу потроха.

Для чего такое им бессмертье?
Кем они там будут помыкать?
Устремились в вечность злые черти,
Чтобы бесконечно воевать.