Егорыч

Леонид Шкавро
Ещё и землю
лучи не теплят,
и улицы дремлют,
и дворники спят...

Ещё электричка
не ходит пока...
А он, как обычно,
уже на ногах

Куда торопится -
достаток в дому,
но нет, не сидится
на месте ему.

До дела охочий,
спешит и опять
по-прежнему хочет
рассвет обогнать.

Забойщики хором
встречают его:
- Ну как там, Егорыч,
твоё ничего?!

- Ты чтой-то, похоже,
какой-то другой...
Как можем - поможем,
вертайся в забой.

Егорычу грустно,
завидно чуток,
он около спуска -
сдержаться не смог:
- Не взяли, не слышат
меня, сорванцы,
как малых мальчишек
не брали отцы...

А в небо хребтами
уткнулись копры,
как трудная память
минувшей поры.

- Ну что же, Егорыч,
хороший ты мой,
проведали гору,
пора и домой...

- Да ладно, не хуже
я дело найду...
Поправить мне нужно
заборчик в саду;
и разом - доделать
трубу трубачу,
да так, чтобы пела
на всю Баранчу!..