Луноходу

Леонид Шкавро
Не в мечтах отдалённых где-то ...
Он в немыслимой вышине
дипломированным полпредом
стажируется  на Луне.

И у Моря Дождей дорожку
оставляющий на века,
он обкатывает сторожко
ей базальтовые бока.

Вроде все немудрено,
просто,
но, примолкнув
в ночной глуши,
изумляются даже
звёзды
совершенству
                его души.
Он работает в настоящем,
а не в будущем далеке,
с человечеством
говорящий
на понятном
                нам языке.