Расплющенность. отрывок. пародия

Алекс Авни Железнов
РАСПЛЮЩЕННОСТЬ. (Отрывок).
Василий Алоев.

Плющило от ощущения
Лихо щемящей тоски.
Зиждилась жажда отмщения,
Душу рвало на куски...

На подоконнике с мухами
Ахово пахли духи...
Сами на голову плюхнулись
Прямо со шкафа стихи...


***
Пародия

На подоконнике с мухами,
Я зеленел от тоски.
Жажда бесстыжими шлюхами,
Горло сжимало в тиски.

Душу рвало искушение,
Выпить хотя бы духи,
Мерзкие до отвращение,
Но с бодуна не плохи.

Что-то свалилось на голову,
С полки, как кара богов.
Что ж так бабахнуло здорово?
Пушкин - трехтомник стихов.