Сквозной проём

Владимир Никитин
Я уйду в сквозной проём,
Поздно ночью талым сном,
Я найду свою звезду
Наяву или в бреду.

Манит брошенная даль,
Где развешена печаль,
Заполняет белым днём
Верх и низ и всё кругом.

В глубину иль в высоту
Я войду, как в пустоту,
Я дополню красоту
Словом, свитым на лету.

Выхвачу из темноты
Бледный призрак чистоты,
Запущу в свои холсты
Светлых красок простоты.

Вера всё перенесёт,
Кто не врёт - тот не орёт,
Зарастёт ещё пролёт,
Крест готов на чей-то взлёт.

Письма шлют из высоты
В наши сытые умы,
Грустно смотрят образа
В наши жадные глаза.

Рвётся с треском пополам,
Радость выпитых сто грамм,
И надежду в светлый путь
Медным звоном не вернуть.

То ли треплет, то ли мнёт,
Но и это всё пройдёт,
Недочёт уйдёт в зачёт
Тот с кем мы - он всё учтёт.

Выбор мы уже прошли,
Что хотели - то нашли,
Капля падает уже,
Что последняя в ковше.