Я, должно быть, была русалкой

Радуга Чудес
Я, должно быть, была русалкой
В прошлой жизни какой-то точно:
Моря южного я загадкой
Околдована очень прочно.
Мне когда-то шептали волны -
Я и здесь их порою слышу -
Что играют со мною, словно
Помогая взлететь повыше.
Я когда-то была единой
С волшебством всех морских симфоний,
Нашей связи, природной, сильной,
Отголоски сейчас я помню.
От того так душа трепещет,
Когда море её коснётся,
Пропевая мотив свой вещий,
Ожидая, что ночь проснётся