Светлячки весенние - в саду Лелии Писсаро

Михаил Просперо
и стайкой бабочек слова
летают
явные на белом
как возвращенье духа в тело
что мы считаем сном сперва

и лишь проснувшись под дождем
и прикоснувшись их крылами
прозрачных воздухов над нами
вдруг понимаем
что идём

по лампе
где чуть тлеет пламя

земля-то - шар со светлячками!

...как быстро мы в огне цветём
как таем тонкими цветами...