Ода Смерти

Анастасия Силенсер
Она, жива,
Она, подходит неспеша,
Она, последние слова
В венец терновый пустоты
Вплетает,
Превращая их в шипы...

Взгляни в Ее лицо,
Взгляни в Ее черты,
Узри Ее бескрайность полутемных глаз,
Узри их хладный блеск,
Что освещает мрак ночи...

Коснись Ее руки,
Возьмись за бледную ладонь,
Почувствуй тишину в груди,
Дотронься до запястья тонкого Ее,
Отдай не думая свое тепло,
Забудь весну
И, лету дверь не открывай...

Послушай, как звучит свобода,
Послушай ветер,
Послушай песнь,
Послушай колокол часовни в изголовии своем...

Не ожидай надежд,
Уйди по млечному пути за Ней,
Не жди прихода утренней зари,заката,солнца,
Уйди по битым стеклам прошлого вослед,
Туда за Ней...

Она, кружит надежды,
Она, не плачет,
Она, безмолвна,
Ее скрывает от луча луны вуаль зимы,
Что инеем покрыла розы алые, мечты...

Воспей Ее Величье,
Воспей Ее в стихах своих,
Воспей Ее
И главным персонажем
Сделай в повести своей...

Пусть, Боль струится с сердца,
Пусть, Смыслы превращаются в фатал,
Пусть, Выход скроется в пучине горечи,отчаянья,тревоги и сомненья,
Пусть, Тень застынет навека твоя,
Пусть, "Оду Смерти" мелодично исполняют
Абсолют и Ангел твой,
Скорбящей у окна, Судьбе твоей...