Про болото

Юрий Соколов 5
Бабы утром шли гурьбой по клюкву
Вроде тихо было всё кругом
Встали дружно на одну минутку
И в леса быстрёхонько,бегом
А в лесах,где клюквино болото
Леший на пеньке трубу курил
Подниматься было не охота
Да и день к тому благоволил
Леший был тот стрёмненький изрядно
И оброс местами сизым мхом
Но частушки шпарил он похабно
С вывертом и в душу мать кругом
Бабы не любили то болото
Хоть там клюквы было завались
Да,кому подумайте охота
Если матом будут Вас тудысь-судысь
Леший был ещё охочь то женщин
Ну не то ,что был большой ходок
Но по этой части был он грешен
Был как бык силён на передок
Бабы разбежались все в наклонку
Быстро клюкву начали хватать
А зады как паруса в колонку
Разве мог тут леший устоять
Он с пенёчка слез весьма безлико
Руку об руку довольно так потёр
Зашептал,зашикал,эко дико
И одну из баб тихонечко упёр
Он завёл её в саму низину
Чтоб как водится в глуши лесной
По прилечь с ней вместе на перину
Сотканную изо мха с сухой травой
Вот тут вышла эта не задача
Леший долго так и эдак горевал
Лил потом,ручьём слезу горячу
И всех баб на свете проклинал
Он то выбрал задик ,что получше
Самый смачный ,аппетитный ,заводной
А всё это дело было у Феклуши
Третий год она жила вдовой
Вдовьими холодными ночами
Во всех снах мужик всё снился ей
А тут вот он , с узкими плечами
Между ног,что тройка лошадей
Что же тут Феклуше было делать
Не бежать же от него за три версты
Хоть невзрачный ,но мужчина с делом
Всё ж охоч до женской красоты
И Феклуша враз взялась за дело
Обуздала лешего всерьёз
На перине смачно тело заалело
Замелькало за забором из берёз
Уж она его и так и эдак
Может пять раз,может даже шесть
Он то думал только отобедать
И опять на пень в трубу свистеть
Он и плакал слёзыньки роняя
И молился,вырваться хотел
Но Феклуша баба не такая
Раз попался, так уж будь у дел
И неслось в той глуши далёкой
Ну давай родной ещё разок
Леший только жалобно там охал
Но куда тут денешься дружок
Кое как отбившись от Феклуши
Леший зашептал опять в рожок
Очутился там,где бил баклуши
И с тоской уселся на пенёк
С той поры не разу больше леший
Баб не трогал,матом не ругал
Обходил за три версты всех пеших
На пенёчке своё горе куковал
Через девять месяцев Феклуша
Тройню лешеняток родила
Все красавцы,родственные души
Все здоровьем твёрже ,чем скала
Тут,конечно рассуждая смело
Каждый знай,кому какой шесток
Кто по клюкву,а кто с лешим в дело
Тройня тоже не плохой весьма итог.