Состояние отрешенности...

Тамара Степанова
Защити! Огради! Спаси! Сжался крик в спазм и тихий шепот...
Легким облачком унеси... Под болезненных мыслей грохот!!!
Так устала... Забыться как? Все смешалось - и тьма, и свет...
Чашка кофе... Все к черту? ДА! Дым, как ширма, от сигарет...
Состояние отрешенности... И не надо советов, фраз!
И не надо мне про полезности! И заботы, что на показ!
Я ведь взрослая! Представляете! И зовут, уж давно, по отчеству...
Что меняться? Идите! Знаете...? Не мешайте мне. Одиночеству...
Жизнь прекрасна! Не плачу я! - Это дым. Он попал в глаза...
Не испортить мне настроения. Ни к чему мне, в душе, тормоза.

Лишь беззвучно шептали губы... Сердце вторило, что есть сил...
Одиночество не погубит... Защити! Огради! Спаси!