Сердце и разум

Сабинаа
Как счастлив тот, чьи ум и сердце   
Одной дорогою идут,      
Живут в согласии друг с другом,      
И никогда не подведут.
A сердце верить разуму не хочет,   
Железных доводов не признает,   
В надежд  безумных море тонет,      
И счастья все напрасно ждет.
А разум мой, мой страж суровый,      
Безумства сердца исключил,       
В Девичей  башне неприступной      
От всего мира оградил.
                С. Алиева