я жду дождя

Павел Апидамский
Я жду дождя,
а он всё не идёт.
Жара за тридцать!
Ветер землю сушит.
Где пашут,
пыль столбом встаёт.
Глаза прикроешь,
забивает уши.
Я жду дождя!
Уже хватает зноя.
Пусть будет с громом,
с жуткою грозой...
Пусть влагою земля
насытится с лихвою.
Пусть только
не проходит стороной.
2002, май.

С мая нынешнего года у нас не было дождя.