Проникновенная весть

Богдан Филатов 77
Трущобный кот проникся вестью
( С ним поделился утром лес ),
Что до Весны остался месяц -
Январь вчера-то вышел весь!
 
Что до Весны февраль короткий.
Один какой-то февралец!
Уже плывёт в небесной лодке
Весна на радость всех сердец!

Уже плывёт дорогой вышней,
Верстает в их сторонку путь!
Её дыханье лес услышал,
Пусть глух давно и не чуть-чуть.

Прикажет стужам и метелям
Она убраться далеко!
Вернёт обратно птичьи трели,
Одарит всех теплом легко!

Одарит каждого бесспорно,
Кто ждал весь долгий зимний век!
Кто жил и выживал упорно
Сквозь ярость стуж, сквозь лёд и снег!
 
Перепадёт и котофею,
Лишь месяцочек протянуть
И в марте будет веселее,
Ведь лес не может обмануть!
 
И кот продержится, протянет,
Зарок себе он твёрдый дал.
Потом Весне в лицо заглянет
И скажет: ' Мяу! Вот это да!.. '

Фото из открытого источника

Богдан Филатов