Век и тяжбы...

Наталья Чекова
Век и тяжбы.
Прошлое -  в кусты,
В пыльных этажерок захолустье.
Вырастут по осени кресты.
Суета отпустит.

Станет мельтешить иная мысль.
Греть бока материи из хлопка.
Помяни меня и улыбнись
После горькой стопки.

На заре мой дом сгорит, открыв
Расписные ставни.
Ангел, отчего ты так красив?
Будто не ко мне приставлен…