Дорожка... на край света...

Владимир Могол
А я узнал тебя – мы были в прошлой жизни,
Как талисманы друг для друга. Как радуга и дождь.
Как Солнце и Луна, для неба, и для ласкающихся ночью звёзд.
И каждый, так спешил к другому, чтоб в трудный час, помочь,
Что не было преград, на свете, способных нашу дружбу,
Разрушить чем-то или превозмочь.

А я искал тебя повсюду, как только в этот мир попал.
Как только Ангелы сказали, что, миг для нас, опять настал.
И Шанс, который в прошлой жизни, нам выдала Судьба,
Опять, использовать мы можем, но только один раз, пока горит звезда.
Звезда, по имени «Любовь», которая жива,  во все века.
И вот она для нас - здесь проявилась, и взошла.

А я, увидев здесь тебя, опять – сейчас успел понять,
Что друг без друга нам – никак.  Мы – две судьбы в одной.
Мы - корень и земля. Всегда стремимся соки все принять,
Которые нам Жизнь, в дорогу, тебе и мне - с собой,
До самых,  до краёв, любовно, наплескала – и всё попробовать,
Здесь разрешила, и  всё,  до капли, здесь впитать.

А, помнишь – как впервые встретились мы,...ну, тогда.
Над озером вставала, в ранний час, волшебная весенняя заря.
Тебя, в карете с Фрейлиной, везли – на княжий бал.
Отряд охраны - пять ночей не спал, и в дрёме засыпал.
А Солнце – только лучиком вписалось в небосвод,
И птиц будило, несмышлёных стаек – разноголосый хоровод.
 
А помнишь – свист, и зазвенела лука тетива.
Стрела, пронзила всадника из первого ряда.
И кони дыбом, и земля, что комьями  летела.
Ну, да, а жизнь – звала. И перевернута карета,
И Фрейлина твоя – у янычара, впереди седла.
Спасибо Господу, что матерь Божья – тебя хоть сберегла,
И не дала в обиду. Отряд наш позвала.
Дозором мы стояли на границе, что в край села,
В дорогу упиралась. У озера незримо проходила.
Услышав иноземный посвист, шум и крики,
И отголоски лёта стрел, и топот мягкий,
Неподкованных копыт. Увидев ятаганов блики,
Мы, всей заставой, бросились на помощь вам.
И порубили в сече многих,...диких.
Ты под каретою лежала. Вся в лохмотьях и крови,
От басурманских, мёртвых тел. И что ни говори,
Никак ты не была похожа на княжну.
Лишь стройный стан, да лик надменно-строгий,
Могли нам рассказать, что мы спасли – красу,
Из  белокаменных Палат, непуганую львицу.
Когда я брызнул, с озера, в твой лик воды,
Ведь ты в бесчувствии, средь тел, лежала,
Я понял, сердцем,...это ты...мой разум, в цепи заковала.
Не зря охотились все тати за тобой,
Ты стоила всех драгоценностей на свете.
Ты амулет бесценный. Ты заря,...что за горой,
Своим лучом всю темень бередит, в рассвете.
И ты, из всех, там, выбрала меня.
Мы были очень счастливы в той жизни.
Но Бог распорядился, чтоб сполна,
Мы всё прошли, до нашей,...до последней тризны.

И вот мы здесь, с тобой, опять, вдвоём.
И пьём до дна, свои любовные рассветы.
А Мир несётся в пропасть,...но Весна,
Нам дарит праздник свой. А Бог – лета...любовь...
Дорожку для двоих ...без провожатых...на край света...