Надо было закончить...

Елена Митрофанова 3
Где-то дожди моют пыльные стёкла в ночи,
Где-то смеются легко, без особых причин,
Где-то грустят и, конечно же, знают, о чём.
Здесь - ни дождя, ни печали, ни смеха ещё
Нет. Только лист, на котором ни строчки пока.
Скоро над ним собираться начнут облака
С голубоватой живительной влагой внутри.
Будут темнеть,тяжелеть, громыхать... Посмотри -
Дождик пошёл над исписанным мелко листом,
А на него, на листок, под цветастым зонтом
Женщина вышла... Задумчива... или грустна?
Жаль, что сегодня она остаётся одна:
Времени нет, чтобы радость добавить в сюжет
И на листке из блокнота нет места уже...
В сумочку прячу. Когда-нибудь может... потом
Выкрою часик-другой, а сегодня - дела.

Так и осталась одна под дождём, под зонтом.
Как она там? Утонула? Ушла? Умерла?