Геннадий Шаповалов - Память

Ро Литклуба Завьялово
Туманом окутана память               
И часто я вижу во сне               
Снесённый с земли посёлок      
На милой Алтайской земле

    Средь дивных осин и берёзок
    Стоял ты вдали от дорог
    Степные просторы и колок
    С тех пор позабыть я не мог

Наш дом под железною крышей
Где раньше росли тополя
Их шорохи листьев я слышу
И помять к ним рвётся моя

    Околицу за огородом
    Там в травах жужжали шмели
    Поблизости за косогором
    Я помню берёзки росли

"Победа" был назван посёлок 
Он душу мою бередит
Отец наш израненый,строгий
Лукаво с укором глядит

     Там детство прошло,моя юность шальная
     Где рвал я гармошки меха
     И впрошлом тропинка лесная
     К невесте вела жениха

На этой тропинке порою
С тальянкой встречал я рассвет
А рядом берёзка грустила со мною
Которой в помине уж нет

     Я помню суровую зиму
     Отец наш тогда умирал
     Когда засыпало метелью могилу
     Кладбищенский лес от мороза стонал

И как в полушубке армейском
Ты брат у могилы стоял
Суровый и с грустью житейской
Сопливых братишек к себе прижимал

   И где -то в заснеженном поле далёком
   В берёзках стоит обелиск одиноко
   Покоится там нам родной человек
   Он там одиноко оставлен навек

Возможно когда-то прийдётся
Последний приют навестить
И думаю кто-то найдётся
Мужскую печаль разделить.

Автор: Геннадий Шаповалов. Майор запаса