Иллюзия

Николаева Галина
Я на грабли уже наступала не раз и не два,
Видно, в карме моей эта кара прописана свыше.
Я не слышу азов, что мне вторит людская молва,
Потому что уже потеряла способность их слышать.

Я давно перестала чураться холодных ветров,
И не вижу почти ничего, только чувствую кожей.
Я брожу по руинам фантазий, иллюзий и снов,
Натыкаясь на странные взгляды случайных прохожих…

И, конечно, нет смысла сегодня меня утешать,
Кто сказал “время лечит” - тот просто лапшой тыкал в уши…
Время учит лишь правильно и равномерно дышать,
Забивая, как прессом, всю боль глубоко в твою душу.

Я давно потеряла доверие даже к богам,
Мне не нужно внушать “всё пройдёт”, не пройдёт, я не верю.
Я, наверное, дура, но только полжизни отдам,
Чтобы вновь отыскать и войти в незакрытые двери.

Только время рассудит, была ли я в этом права,
Но доколе от страха и холода буду скитаться.
И когда до меня вдруг дойдёт, что уже я мертва -
Перестану бояться…