Накануне

Юлия Иоаннова-Иванова
*   *   *

- Прекрасное Далёко,
Не посылай нас в ж--у,
Не будь к Руси жестоко,
Жестоко не будь...

И молвило Далёко:
- От чистого Истока,
От светлого Истока,
А не сливного стока -
Вершить вам надо Путь.