дороги... дороги

Ирина Мазанова
Бред тихий..дороги...дороги...
мы выбираем пути.
нам не помогут боги.
мы сами должны все пройти.

Пройти.пусть зубы и стиснув.
С улыбкой все же пройти.
Пройти и даже не вскрикнув.
что ношу нужно нести.

а ношу нести нужно в гору.
пусть это даже и крест.
Но испытания в пору-
словно фата для невест.

И слезы нам серьги,
а смех как диадема.
мы не боимся смерти.
и с надеждою смотрим в небо.

луна смотрит на нас и знает.
что дети ее сильны.
и сны свои нам посылает,
но сами мы ищем пути.....