Вот кто-то размахнулся булавой...

Написал Просто
**
Вот кто-то размахнулся булавой
Во имя веры истинной, святой
И бьёт наотмашь. Горе, супостату!
Но, чувствую, рассудит нас, ребята,
В одном лице наш бог и бог чужой.

**
«Свободный мир»,- какая благодать!
Когда б весь мир сподобился сказать:
"Свободен я!», но мир молчит угрюмый;
К несчастью, миром правят толстосумы.
Что остается?- думать, созерцать.

**
Земные блага, – грустное клише.
На безотзывном  смерти рубеже,
Мы, оглянувшись, встретимся глазами
С идущими по жизни вслед за нами,
И не поймём их ценностей уже.