2

Алёна Нестеренко
Мы одни в этом сумрачном мире
Не пытаемся жить для себя...
И в давно позабытой сатире
Лишь случайно нашла я тебя...

Мы два загнанных шарика в лузу.
Этот мир не стремится ведь к нам.
Сумасшедший поэт свою музу
Беспощадно пустил по рукам...

В этом мире, где море страданий.
Где тоска-постоянство надежд.
Мы как дети, искали лишь знаний,
А нашли только лики невежд.

От чего так сжимается сердце?
От чего этот холод в душе?
За едва приоткрывшейся дверцей
Куртизанка стоит неглиже...

А ведь мы лишь искали покоя.
Отовсюду нас гонят долой.
Два бродячих по свету изгоя.
Наконец мы вернулись домой...