Мне не нравится скорость процесса

Парамон Перегрин
Слушай, старая желтая пресса,
Не записывай – просто внимай!
Мне не нравится скорость процесса:
Слишком быстро закончился май,

И весна пролетела, как пуля,
Мозг задела и скрылась в лесу!
Пронеслась половина июля.
Вот и август почти на носу.

Безо всякого (кстати) резона,
По пути то  ли в Рай, то ли в Ад,
Пролетают со свистом сезоны,
Да и годы со свистом летят.

Позабыв о страховках и КЗОТе,
Обгоняя то свет, то мечту,
Словно «Юнкерсы» в адском полете
Миги, годы горят на лету.

Разогнался процесс не на шутку –
Но – опять же – зачем унимать?
Остановишь, бывает, минутку –
Видишь Стикс… или чертову мать!

Эту суть понимаю вполне я,
(Хоть до Сути еще не дорос):
Будь процесс раз в пятьсот подлиннее –
Мы решили бы Главный вопрос.

Но «процесс» остается свирепым
Прокурором (судьей, палачом)
Рок стучит  нас по  дыням и репам
Разводным тяжеленным ключом.

Но процесс не лишен интереса:
Жизнь дается нам раз… и взаем.
Мне не нравится скорость процесса.
И объем. Слишком малый объем…

Все пройдет – сколько рожу ни корчи.
Это знают и ангел, и бес.
И идет непрерывная порча
Всех, втянувшихся в этот процесс.

21.07.2011