встреча с протестантским проповедником

Жуков
Лето очень сильно пахнет.
Пахнет сразу очень многим.
Стопным ямбом, духом, пахом.
Запах вязнет в диалоге.

Ты давай не доминируй,
Сразу всё не раскрывай.
На проспекте, скажем, Мира
Разувай свой каравай:

Воротись за крышкой гроба -
Чтоб людей не напрягать.
Помни, половинны оба:
Я, не-Я, и ваша мать.

Где какая середина,
И куда писать итог
Знает баба моя Нина
Алексеевна и Бог.

Но итог они не пишут,
А напишут - не про то.
Страшно машет из-под хижин
Дланью белой дядя Том.

Тело дышит, дух похерен,
Вспомни всех, и ну прощать:
Дядю Тома, дядю Джерри,
Ю, не-Ю, и вашу мать.

Духу ты изъян не делай,
Телом попусту не плюй.
Дух он вроде тоже тело,
Как писал Великий Юй.

Где духовно на планете,
Там пронзительно легко:
Жили как грудные дети -
Попадайте в молоко.

С духом проще собираться,
Побеждать и помирать.
Есть такое, друг Горацци?
Ё, не-Ё, и вашу мать.