Мой край

Нина Максимова
Мне близок до последнего тумана
Тот шелестящий.камышовый рай,
Где радость по-матрёшечьи румяна
И вьюжна хризантемная печаль.
Здесь робостью грешит случайный  ливень
И в клетях паутиновых  дрожат
Обманутые  омутами  ивы
С приплодом ненастытных кукушат.
Смотри ,какою прелестью увиты
И страстью грозовою смущены
Воздушные сады Семирамиды
И молодая поросль тишины!
Заглянешь в сердце скошенной осоки
С макушечки песчаного крыльца,
И в миг почуешь, где берёт истоки
Предтеча cвета - млечная пыльца.
И cобирая суетные звуки
В слова и речи неохватных  лет,
С мольбой берёшь земное  на поруки
Держа перед отечеством ответ.