Молоко небес

Андрей Кондаков
Выходя из сна, как из запоя,
Валидолом  сердце пробудив,
Я иду, забыв, что я такое,
В мир людей из мира полудив.
Слышу зов своих родных и близких,
Развожу ладонями туман.
И небес, от полноводья низких,
Мну сосцы губами рваных ран.
Молоко струится по каналам,
Чтобы боль не помнилась в рубцах.
Так, большое жизнь питает в малом,
Сохраняясь в тварях и творцах.
Нет следов и всё почти ничтожно
На границе этих двух миров.
По воде ступаю осторожно
Меж небесных ласковых коров.
Вот и свет, и проблески сознанья,
Потолок, стена и запах щей.
И о мире том воспоминанья
Скроет пыль обыденных вещей.