Рыжесть и верёвочка для...

Иг Финн
Игристый цвет любви манил его для счастья,
Упорствуя, взывал забыть на свете всё,
Всегда, везде одной довольствоваться мастью
Согласьем отвечать, куда б не унесён,

Другим совсем пытаясь сделать человеком,
Пылающим от нежных её рук...
Он прогонял тот цвет холодным стеком,
Бил в грудь себя и предвкушал подруг.

Изведавший безумство, мнит ли сильной
Позицию, в которой столько дыр
И лишь одна награда - ночка стильна
За на всю жизнь потом рыжастый тир.

Тщеславными идеями сковеркан,
Игристый цвет любви был предан им,
Боль повидавшим в самых разных дверках.
Имеем что и любим - не храним...


От http://stihi.ru/2010/02/12/799 Джона Магвайера