За тридевять земель

Ззанозза
За тридевять земель, где суша суше этой,
Где зелень голубей и небо цвета хны,
Живут другие люди, в другом фашистском гетто
Размером с территорию немаленькой страны.

За тридевять ветров, где небо приземлилось,
Обрушив на ландшафт весь вес воздушных масс,
Не выпрямляя спин под притяженья силой
Живут другие люди похожие на нас.

За тридевять морей, где берега – заборы,
В периметре земли, осевшей на мели,
Ведут между ушами и ртами разговоры
Другие люди с нашим анализом крови.

За тридевять дорог, где сетью перекрестков
Изъедена поверхность единственной тюрьмы,
В которую вселились лишайником, коростой
Другие постояльцы: не мы, не мы, не мы.