Школьная фотография

Бабка Ёшка
Вот на фото – наш четвёртый класс,
На подставках мы стоим рядами.
Тридцать пар таких серьёзных глаз...
Строгая учительница с нами.

Узнаю ребят по именам
И кручу назад года, как стрелки...
Помните, как доставалось нам
За смешные школьные проделки?

Как частенько маялись в углу
За подсказку глупой "пантомимой",
Как любили "Пенье" и "Физру",
И какой урок был нелюбимый...

Где же вы теперь, мои друзья,
Бывшие девчонки и мальчишки?
Ничего о вас не знаю я
Ни взаправду, и ни понаслышке.

Я бы снова всех вас собрала:
Покажитесь, каковы собою!
Расскажите – как идут дела,
Кто куда заброшен был судьбою?

Посидеть бы вместе где-нибудь,
Закусить шампанское пирожным,
Ненадолго прошлое вернуть...
Только жаль, что это невозможно.