Стадное чувство

Игорь Васильев Седой
Мне "чувство стада" так привычно.
В том убеждался,  и не раз.
Так в стаде тесно, но обычно,
как и в душе у нас подчас.

А вопиющий глас в пустыне
ввысь рвётся с верхней нотой "си"…
Из века в век, вчера и ныне
толпа сильнее на Руси.