Люблю - говорил он

Ирина Четвертнова
«Люблю» - говорил он.
«Любите? На день, на час,
Украдкой вздох.
И кто-то ждет Вас,
И кто-то меня ждет.
Не Вы, увы»

«Люблю» - говорил он.
«Любите? На жизнь, на миг.
Родной человек,
Знакомый лик,
В проеме окна.
Не мой, увы».

«Люблю» -  говорил он.
«Любите? Не в такт,
Не впопад, не вдруг?»
«Весь мир к ногам,
Но за миром…. храм.
Увы, не Вам».