Шукшину Василию Макаровичу

Александр Решетников 4
Завари-ка мне калину красную,
Да к чайку вприкуску сахарок!
И в погоду самую ненастную
Сладким станет горький вечерок.

Он отведал привкус ягод терпких,
Сладкой сдобы-нет,не признавал!
И не нажил самородков редких,
"Калину красную" не предавал.

Он помнил простенький в "том свете"адресат:
(Мы будем все стоять у жизни на краю.)
Хула людская-несусветный ад...
А добрым словом помнят - ты в раю!

Тишиною Новодевичье ласкает,
В ночь торопится короткий серый день.
Где-то здесь душа его летает,
Мне бы увидать хотя бы тень...